¡Cuidado, Zanja!

El SIC fue demasiado para un Champagnat muy desprolijo. El campeón jugó bien, goleó, lució y está 3º.

Le dio 15 minutos. Tranquilo, agazapado, lo esperó. Le prestó la pelota un rato, lo dejó jugar y probar, pero a Champagnat se le pasó su cuarto de hora. Dos malas decisiones en ataque que podrían haber terminado en try y un penal errado fue todo lo que pudo hacer Champa. Demasiado poco cuando enfrente tenés al SIC. La Zanja, en ese tiempo, se dedicó al análisis y después atacó. Y cuando lo hizo, fue letal para redondear un triunfo por 46-20.

El quiebre fue el try de Rosasco, tras una gran corrida desafiando a la línea y los tackles para romper el cero y encaminar el partido. De ahí en más fue todo un monólogo del campeón. En total fueron seis tries los del SIC, cuatro en el primer tiempo y dos en el segundo, con un juego muy prolijo que se lució más por las carencias de Champa. Leonardi fue clave desde la base del scrum; Madero (16 puntos con 7/9 a los palos) y Alcácer condujeron con gran criterio; Domínguez fue fundamental para abrir huecos y Rosasco y López Mañan, para definir. Un combo letal.