El SIC debió luchar para imponerse sobre Champagnat

El San isidro Club sumó su tercer triunfo al hilo en un partido tan grís como la tarde, en el que le alcanzó con un sólo try en el segundo tiempo. La gran rotación de jugadores sin modificar su rendimiento, siempre fue una virtud a destacar en el conjunto dirigido por el Yankee Martin, pero hoy ese recambio ineludible por los lesionados y convocados a los distintos seleccionados mostró una baja en relación a lo que tiene acostumbrado el SIC.

El partido arrancó con un drop de Agustín Durand para poner al frente a Champa que salió decidido a despedirse de la mejor manera de su cancha de Pacheco antes de la mudanza al predio de Estancias de Pilar programada para mayo. Un penal de Bouquet a los 25 permitía cerrar la primera etapa llamativamente 6 a 0 arriba Champagnat sobre el SIC.

Luis Darío Pintos

El segundo tiempo arrancó con un try de Javier Ortega Desio, quien también había anotado el domingo pasado frente a Biei, y la posterior conversión de Santiago Méndez que volvió a jugar de medio scrum tras la salida de Lucas Alcácer que viajará a Gran Bretaña con los Pumas Seven y de apertura jugó -de gran manera- Marcos Renard.

A los 12 minutos fue amonestado el tercera línea del SIC, Carlos Roldán, y los de Pacheco con una gran actuación del pack de forwards pusieron el juego nuevamente en campo rival, así llegaría el penal de Meme Bouquet para poner el tanteador parcial 9 a 7.

Pero el SIC es el SIC, y con dos penales de Santiago Méndez lo dio vuelta con lo justo para llevarse la victoria por 13 a 9. En el Zanjero mucho por corregir en la semana, aceitar los circuitos de juego y disimular las ausencias de cara a la visita a Plaza en la próxima fecha. Por el lado de Champa, terminaron conformes a pesar de la derrota por el cambio de actitud comparando con los puntos perdidos el domingo pasado frente a San Cirano. “Si jugamos así vamos a conseguir muchos puntos” cerró Meme Bouquet.

En los partidos preliminares fueron sendas victorias para el San Isidro Club. En la Pre el triunfo fue por 65 a 7 consiguiendo el valioso punto bonus y en la Intermedia cayó Champagnat por 38 a 25 en un partido de un intenso ida y vuelta.

En un partido grís y con una feroz batalla de forwards se destacó Javier Ortega Desio sobre el resto al conseguir el único try de la tarde. El tercera línea del SIC también anotó el domingo pasado frente a San Cirano.