Esforzado triunfo de La Plata

La Plata logró cortar una racha de seis derrotas consecutivas (la última victoria había sido ante Hindú), al vencer por 39 a 34 a Champagnat.

El primer tiempo fue patrimonio del equipo platense, que con una buena labor de su tercera linea, impuso su mayor actitud para dominar las acciones. Pero a partir del incidente que terminó con la expulsión de dos jugadores por equipo y en el que participaron casi todos los jugadores, el partido cambió de rumbo y con más espacios se sucedieron los tries.

Así, La Plata hizo valer la ventaja acumulada en la primera etapa, y aguantó la embestida final de los locales para llevarse una victoria muy esforzada.

El encuentro se disputó en Champagnat, el arbitro fue Antonio Aguirre y estas fueron las formaciones: Champagnat: Ortiz; Cerviño, Domínguez, A. Aguirre (29m ST, Achaval) y F. Terán; E. Aguirre y J. Panelo (capitán; 37m ST, Baca Castex); S. Panelo, Piccardo y Durand; Ustariz y Basualdo; Arrue, Villanueva y Ross. Entrenadores: M. Maxwell y R. Ayerza.

La Plata: Durante; Carrara, Adiecchi, Zuccheri (capitán) y Pellicena;Tomaghelli y García Munitis; Sciarreta, A. Angaut y Calandra; Oviedo y Pujol; Matías Manuele, Rosas y Saulnier. Entrenador: G. Albarrasin.

Primer tiempo: 2m, gol de Zuccheri por try de Tomaghelli (LP);8 y 14m, penales de E. Aguirre (CH), y 38, try de Pellicena (LP). A los 36 minutos, expulsados Villanueva y S. Panelo (CH) y Pujol y Sciarreta (LP), por agresión.

Segundo tiempo: 1, 15, 28 y 34m, goles de E. Aguirre por tries de Piccardo, try penal, Bacca Castex y Durand (CH), y 7, 23 y 32, goles de Zuccheri por tries de Pellicena, García Munitis y Durante (LP).

La figura: Pablo García Munitis.