SIC venció 13-9 a Champa en duelo cerrado

Champagnat - SICBUENOS AIRES — La lluvia no opacó al San Isidro Club, que continúa por la senda del triunfo. Esta vez su víctima fue Champagnat, al que venció por un ajustado 13 a 9. Si bien no fue su mejor actuación, el bicampeón superó una dura prueba en Pacheco, en donde su rival le complicó muchos las cosas durante el desarrollo del encuentro.

En el comienzo, los Maristas fueron un poco más agresivos y presionaron más a la visita, que no pudo generar ni una jugada peligrosa. Por su parte, Champa se agrandó tras un drop de su apertura Agustín Durand y avanzó a pasos agigantados al ataque. Y si bien no convirtió tries, un penal de su fullback Jaime Bouquet lo dejó arriba en el marcador por 6 a 0.

Pareció que los capitaneados por Simón Montes querían hacerle recordar al SIC aquel viejo fantasma del 2009, cuando los de Pacheco, por medio de un drop de Agustín Durand, consiguieron el triunfo. Sin embargo, la eficacia no estuvo presente en este partido, ya que dos intentos de sobre pique fueron nulos, así como también un penal por parte de Bouquet. Tres oportunidades desaprovechadas que tiempo después se lamentaría el local.

Ya en el complemento, los de San Isidro pisaron el acelerador y lograron dar vuelta el resultado por medio del try del tercera línea Javier Ortega Desio. Luego, a raíz de la amarilla a Carlos Roldán, Champagnat volvió a sacar diferencia por medio de la patada de su fullback Bouquet. No obstante, esa ventaja duro unos minutos, ya que Santiago Méndez fue efectivo a los palos.

Sobre el final, la lluvia dificultó la tarea de ambos equipos que luchaban para adueñarse del partido. Y entre la puja del mismo, el triunfador fue el SIC, que a la hora de volver a facturar de a 3, no lo dudo y lo hizo. Caso contrario fue su rival que volvió, nuevamente, a fallar otro penal.

El árbitro Gustavo Tomanovich pitó el final y el SIC respiró al superar una brava prueba en Pacheco, ante un contrincante que siempre lo complica. Ahora, el Bicampeón viajará a Rosario para continuar afianzando su juego nada menos que ante Plaza. Por otro lado, Champagnat intentará levantar cabeza contra Deportiva Francesa.

SINTESIS:

CHAMPAGNAT (9): 1- Francisco Pociello, 2- Diego Zavala, 3- Brian Jalk, 4- Matías Álvarez, 5- Sebastián Núñez, 6- Lucas Vinent, 7- Tomás Garat, 8- Patricio Petersen, 9- Benjamín Pérez Aquino, 10- Agustín Durand, 11- Juan Durand, 12- Simón Montes (c), 13- Eduardo Gómez Naar, 14- Lucas De Vicenzi, 15- Jaime Bouquet.
CAMBIOS: ST: 34′ Federico Mazzochi por Jaime Bouquet, 36′ Santiago Sánchez Negrete por Sebastián Núñez, 39′ Patricio Lalor y Felipe Méndez por Patricio Petersen y Brian Jalk.
Entrenadores: Jorge Panel, Felipe Teran, Rodrigo Ustari y Martín Durand.

SIC (13): 1- Alejo Corral, 2- Juan Aguirre, 3- Tomás Gilardón, 4- Santiago Artese, 5- Tomás Borghi, 6- Javier Ortega Desio, 7- Carlos Roldán, 8- Agustín Soiza, 9- Santiago Méndez, 10-Marcos Renard, 11- Francisco Rohrer, 12- Facundo Fernández Madero, 13- Francisco López Guardone, 14- Federico Tinari, 15- Federico Serra (c).
CAMBIOS: ST: 27′ Lucas Scarnatti por Tomás Gilardón, 43′ Federico Chinelli por Santiago Artese.
Entrenadores: Rolando Martin, Andres Pérez Cobo y Tomás García Iturralde.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 18′ Drop de Agustín Durand (C), 25′ Penal de Jaime Bouquet (C). Resultado parcial: Champagnat 6 – 0 SIC.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 7′ Try de Javier Ortega Desio, convertido por Santiago Méndez (S), 13′ Penal de Jaime Bouquet (C), 19′ Penal de Santiago Méndez (S), 28′ Penal de Santiago Méndez (S).

AMONESTADOS: ST: 12′ Carlos Roldán (S)

LA FIGURA: Javier Ortega Desio (S)

CANCHA: Champagnat
ÁRBITRO: Gustavo Tomanovich

Intermedia: Champagnat 7-65 SIC
Pre-Intermedia: Champagnat 25-38 SIC