SEDE: Pacheco, con mas agua que Creamfields.

EL TIEMPO: Una guachada, lluvia y después lluvia.

CANCHA: Muy difícil gracias al clima, termino en un lodazal.

PUNTAJE DEL PARTIDO: 8, poco juego por el clima, pero mucho nervio.

PÚBLICO: No tanto por el clima, ojo la San Martín estaba colmada.

TERCER TIEMPO: Salio redondo, y parece que los jóvenes se alegraron en la fiesta, estirándola hasta las 6 am.

ACTITUD: La de cualquiera que le sobren figus del Mundial, estoy con el álbum y me faltan varias.

PREVIOUSLY ON CHAMPA-CUBA

Que difícil hablar de rugby con este clima. El team de Grana-Ganda, jugo muy bien, siempre tuvo la pelota, pero no pudo concretar, mucho pelota caída en 5 yardas e inclusive el ingoal. Los cubanos tuvieron una sola, y les alcanzo para ganar 5 a 0. Javo López viene jugando muy bien en este team, también me gustaron Tincho Debernardi y la Foca Fare.

La Pre A de Steffens-Moreno gano una partido muy emotivo, 12 a 8, donde en los últimos 3 minutos se termino defendiendo el ingoal onda los Pumas contra Irlanda. Papel relevante el de JP Márquez autor de los 12 puntos pachequenses, y eso que la cancha estaba imposible para patear.

La Inter arranco bien pero se fue desinflando con el correr de los minutos. Jugo un muy lindo primer tiempo pese a la incidencia del clima. Derrota 18 a 12, pero tiene la posibilidad de sacarse la bronca este sábado frente a su archirival. Buena vuelta de Manu Balcarce y buen match de Edu García.

CHAMPA-CUBA

La quinta fecha de la URBA, nos encontraba en Pacheco para ver una final. Champagnat recibía a CUBA y ambos conjuntos, igualados en la tabla, debían ganar para no perder el tren al Top14.

El partido tuvo que adaptarse al clima. Cancha pesada, barro y diluvio durante los 80 minutos de juego. Así fue que los dos equipos salieron a estudiarse y a aprovechar algún error del rival. Por esta vía fue que llegaron los primeros puntos del partido. Un penal de Durand y otro de Güemes antes de los diez minutos de juego, dejaban el marcador pardo en 3.

A partir de ahí los dos equipos utilizaron mucho el pie, el traslado manual era casi imposible por el clima, buscando poner patadas al fondo y a cargar, para sacar provecho de una mala recepción rival. El partido no era vistoso, pero si muy entretenido. Los nervios corrían por todo Pacheco.

La 16 no dejada de alentar al conjunto local, mientras que los forwards se unían para avanzar metro a metro e intentar vulnerar las defensas rivales. No quedo mucho más para la primera etapa y al descanso igualados en 3.

El complemento tuvo un desarrollo similar al primer tiempo. Arrancó con un penal de Durand para Champa y enseguida CUBA volvió a responder, en este caso con un try. Crego Bonhome tapa una patada en 25 yardas, y termina apoyando pegado a la bandera. El marcador quedaba 8-6 a favor de la visita.

Antes del cuarto de hora, Agustín aprovecharía un nuevo penal de CUBA y sumaría tres puntos más para dejar a su equipo arriba por uno. A partir de este momento el juego pasó a ser muy cerrado. El terreno de juego tenía mucho barro y era muy difícil practicar el deporte. Los dos conjuntos intentaban ganar metros con los gordos y seguían poniendo a prueba a los del fondo con varios kicks.

La diferencia en el marcador era de tan solo un punto y el partido estaba muy parejo. La gente que se acerco a ver el match estaba más que nerviosa y la hinchada local no dejaba de alentar ni un minuto. CUBA tuvo la posibilidad de pasar al frente en dos oportunidades con penales, pero el 10 las tiro afuera y los puntos seguían quedando en casa.

Los últimos minutos del juego se desarrollaron en la mitad de la cancha, con los gordos locales manteniendo la pelota, y avanzando de a medio paso, pero con el control de la ovalada. Hasta que finalmente Sánchez Ruiz pito el final y desato la alegría local. Los jugadores se sumaron a la hinchada y terminaron cantando y festejando bajo la lluvia una merecida victoria.

El sábado que viene tenemos que viajar a Benavídez para enfrentar a nuestro clásico rival, el Cardenal Newman. Esperemos seguir de racha y manteniendo el nivel, para poder ganar y quedar más cerca del Top 14.

PREMIO LA NUEVA (lo más seguro del equipo): Muy bien los 15 jugando una final, pero me quedo con Iron Machia *

*nombre registrado en el 2004, quedo un poco cajoneado, pero todo vuelve.

PREMIO PATINETA (para al que le salto la ficha en algún momento): Para Miguelito Maxwell, termino el partido y le salto un poco la cadena, raro en este personaje.

PREMIO GALERA (para fantasía, lujo o espectáculo durante el match): El lujo fueron los 4 puntitos que nos llevamos, terrible victoria, y no es la Vanucci.

PREMIO VIAGRA (golpe, jugada o momento duro del match): Perdón Agustín, pero que golpe te comiste. Un amigo Machia con la habilitación.