Olivos lo dio vuelta y festejó.

Olivos lo dio vuelta y festejó
21/4/2013 (A Pleno Rugby)

Por la tercera fecha de la Zona B, el equipo de Munro se llevó una victoria frente a un rival clave en la pelea por entrar al Top 14. Fue por 31 a 25 ante Champagnat, en casa del Marista. En la segunda etapa, el local no marcó tries y sufrió cuatro en su in-goal.

Ninguno tenía triunfos. Champa tenía un empate (frente a Regatas) y su rival cero puntos. Cero tries. A pesar que esto recién comienza, dos rivales deben a pelear los últimos lugares para el Top 14 se enfrentaban en Estancias del Pilar.

En el comienzo, Lucas De Vincenzi impuso condiciones: a los 5 minutos, aprovechó un buen ataque de forwards para apoyar y desnivelar el resultado. Álvarez y De Vicenzi de nuevo, ponían a Champa 17 a 0. Parecía que la tarde de Pilar sería de festejo para el local.

Luego, el partido se volvió confuso. Porque se repartían la posesión de balón y Olivos se empezó a animar. Dos desconcentraciones en las 22 de Champaterminaron en puntos para Olivos. Primero en un try de  Federico Pichler, cuando la pelota parecía recuperada por el Marista. Luego, mientras dos jugadores estaban siendo atendidos (un jugador por lado) llegó el try de Boscacci.

Las luces del local estaban apagadas y el momento apremiaba. Fue entonces que a los 35 Lovalo se mandó una corrida por el hueco derecho de la defensa y amplió ventajas. Se dio en un momento poco apropiado, porque dos jugadores del visitante (Ioppolo e Ihler) estaban siendo atendidos. Al ala se lo trasladó en ambulancia debido a un fuerte golpe en el cráneo.

Así se irían al descanso: Olivos jugaba mejor aunque Champagnat aprovechó su momento final y ponía diferencias de 22 a 12. ¿Empezarían las dudas en los de Munro y Champa confirmaría el resultado? Nada de eso. Convencidos de su buen final de primer tiempo, los dirigidos por Bosch y Ghiorzi redoblaron esfuerzos.

Los forwards de negro y naranja no daban una bola por perdida. Las ganaban todas, ganaban metros. Champa no resistía los embates. A los tres minutos, Olivos la jugó en abanico de punta a punta para que su apertura, Homps, marcara un hermoso try. La tarde empezaba a cambiar de manos.

El try-penal de los 12 minutos, convertido por Fede Pichler daba vuelta el partido. Champagnat, que ganaba 17 a 0, ahora sufría frente a un equipo que estaba más fuerte que nunca y al que no se le encontraban quiebres en defensa. Otro try de Marín ponía las cosas más negras.

Un solitario penal de Nolazco acercó a Champa, que no contó con situaciones claras para darlo vuelta. Olivos, ese equipo que no había sumado puntos ni marcado tries en dos fechas, le apoyó cinco en una tarde y le ganó en su propia cancha.

Champagnat (25): Ignacio Nolazco; Nicolás Marino, Gonzalo Aguirre, Lucas De Vincenzi y Nicolás Lo Valvo; Juan Cruz Vinent y Santiago Ficcadenti; Fernando Sanclemente, Matías Álvarez y Santiago Sánchez Negrete; Joaquín Chiloteguy y Francisco López Olacirregui; Felipe Méndez, Lucas Vinent (cap) y Ariel Hevia.
Entrenador: Martín Durand.
Cambios: ST 27′, Lino Ammirati por Nolazco y Horacio Tamburini por Méndez, y 43′, Francesco Ammirati por Sánchez Negrete.

Olivos (31): Federico Pichler; Gastón Pichler, Tomás Membrana, Pablo Maurig y Francisco Marín; Federico Homps y Alejandro Maggi; Giorgio Triulzi (cap), Fernando Ilher y Andrés Millar Bennett; Ignacio Rosetti y Marcos Villagra; Leonardo Buera, Juan Manuel Ioppolo y Matías Boscacci.
Entrenadores: Mariano Bosch y Horacio Ghiorzi.
Cambios: PT 38′, Federico Corsetti por Ioppolo y Mariano Laschera por Ihler.ST 26′, Agustín Losada por Rosetti; 28′, Federico Bergadá por Buera; 35′, Martín Zacchigna por Membrana, y 38′, Santiago Gómez Cantileno por Maurig.

Tantos en el Primer Tiempo: 5 y 22′, Tries de De Vincenzi (C); 15′, Gol de Nolazco por Try de Álvarez (C); 29′, Try de F. Pichler (O), 32′, Gol de F. Pichler por Try de Boscacci (O), y 35′, Try de Lo Valvo (C).
Resultado Parcial: Champagnat 22 – 12 Olivos.

Tantos en el Segundo Tiempo: 3′, Try de Homps (O); 12 y 15′, Goles de F. Pichler por Try-Penal y Try de Marín (O), y 26′, Penal de Nolazco (C).

Cancha: Champagnat
Árbitro: Leonardo Borghi
Intermedia: Champagnat 33 – Olivos 41
Preintermedia: Champagnat 20 – Olivos46