San Cirano cumplió, pero bajó a Reubicación

BUENOS AIRES — Con poco juego y mucho sacrificio, San Cirano le ganó 13-5 a Los Tilos en Barrio Obrero, pero igualmente no le alcanzó para clasificar al Top 14 por la victoria de Manuel Belgrano frente a Champagnat.

La poca gente que se acercó a la cancha número uno del equipo verde seguramente se arrepintió. El viento, la lluvia, el frío y el bajo nivel que mostraron durante los ochenta minutos aburrió a todos. Ni San Cirano, obligado a buscar el partido por su posición en la tabla intentó grandes cosas. Sin embargo, en una jugada aislada, el local armó un maul, Álvaro Alconada, octavo platense, encontró un hueco entre los delanteros, se zambulló en el ingoal y abrió el marcador 5-0 a favor de su equipo.

En los minutos siguientes todo siguió de la misma manera. Se pateó de más y a cualquier lado, se desaprovechó el manejo de pelota y jamás se aspiró seriamente a quebrar la línea de ventaja. Hasta que en el minuto 42, Emiliano Funes , wing de Villa Celina, se aprovechó de un mal pique que no logró controlar el fulback rival Segundo Tuculet, corrió unos metros y se tiró de cabeza sobre la bandera derecha para poner el 5-5 parcial.

El segundo tiempo continuó con la misma sintonía. Poco juego, muchas imprecisiones en las formaciones fijas, innumerables fallas de traslado y algunas situaciones de indisciplinas innecesarias. Recién en el minuto 17, Esteban Geraghty Fleming, pateador visitante, convirtió un penal y le permitió a su equipo dar vuelta el resultado 8-5. Luego, sobre el final del encuentro, Pedro Sánchez Souto, tercera línea de San Cirano anotó un try y sentenció el resultado 13-5.
Tal vez, el campo impreciso, el viento y la pelota mojada no ayudaron al desarrollo del encuentro. Pero, más allá de eso, estos dos equipos reflejaron claramente su situación en la tabla.

Ambas formaciones cerraron una primera etapa clasificatoria bastante floja a nivel colectivo, se verán las caras nuevamente en Reubicación y deberán corregir varias cosas si aspiran a mantener la categoría en el Grupo I.

SÍNTESIS

LOS TILOS (5): 1- Pablo Bernasconi, 2- Sebastián Cornell, 3- Carlos Mombelli; 4- Adrián Tamburini, 5- Fausto Di Stasio; 6- Santiago Ardanaz, 7- Federico Castilla (c), 8- Álvaro Alconada; 9- Bautista Burgos, 10- Tomás Alardi; 11- Emiliano Castagnet, 12- Gonzalo Ardanaz, 13- Jerónimo Montalvo, 14- Juan Pablo Lamboglia; 15 -Segundo Tuculet.

Cambios: ST: 10´ Martín Alardi por Tomás Alardi.

Entrenadores: Jorge Cáceres y Pablo Cardinalli.

SAN CIRANO (13):1- Damián Mantelli, 2- Nahuel Gatica, 3- Iván Ramos, 4- Diego Conde, 5- Juan Ignacio López, 6- Alejandro Visciglio, 7- Federico Figueiras, 8- Pedro Sánchez Souto, 9- Sebastián Xanthopoulos(C), 10- Esteban Geraghty Fleming, 11- Tomás Tantucci, 12- Juan Francisco Rimondi, 13- Andrés Lanzi, 14- Emiliano Funes, 15- Pablo Romeu.

Cambios: 2T: 1´ Juan Pablo López y Federico Sánchez por Diego Conde e Iván Ramos, 13´ Lucas Paz por Damián Mantelli.

Entrenador: Esteban Persano.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 18´ Try de Álvaro Alconada (LT), 42´ Try de Emiliano Funes (SC).

Resultado parcial: Los Tilos 55 San Cirano.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 17´ Penal de Esteban Geraghty Fleming (SC), 37´ Try de Pedro Sánchez Souto (SC).

FIGURA: Pedro Sánchez Souto (SC).

AMONESTADOS: 1T: 26´ Pablo Bernasconi(LT) y Pedro Sánchez Souto (SC).

ARBITRO: Federico Anselmi.

CANCHA: Los Tilos.

Intermedia: Los Tilos 13-20 San Cirano.
Preintermedia: Los Tilos 19-12 San Cirano.