SIC vs Champa: Siempre estuvimos a tiro. Mira todas las fotos

BUENOS AIRES — La historia con la firma Marista estuvo a punto de revivirse en Boulogne, pero el SIC, con varios debutantes en sus líneas, apeló a su agresividad en ataque y a su sólida defensa de forwards y triunfó sobre Champagnat 31 a 25, por la Zona B, en la cuarta fecha del Torneo de la URBA, Copa DIRECTV.

El mal clima amenazó con opacar la jornada ovalada, pero pese a eso, gran cantidad de público dijo presente en la Zanja. Y el duelo no defraudó a la expectativa de la gente, ya que desde el comienzo se reflejó la paridad en el marcador gracias a la efectividad de los dos pateadores: Ignacio Nolazco por el lado visitante y Bernardo Scuderi por SIC.

El local comenzó a caer en las infracciones, un gran aspecto a mejorar, lo que decayó en una amarilla para su fullback, Lucas Bustos. No obstante, si bien jugaba con un hombre de menos, el que pareció sufrir esa complicación fue Champagnat, debido a que a través de una buena jugada del wing de San Isidro Agustín Rosenblatt, el centro Joaquín Domínguez habilitó a su par Facundo Fernández Madero para sumar los primeros cinco puntos de la tarde.

Por su parte, Nolazco no le perdió pisada a su rival y por medio de su pie logró descontar en el marcador. Igualmente la diferencia no duró mucho, ya que el SIC siempre fue peligroso y tras un gran pase de Fernández Madero, el encargado en facturar para el dueño de casa fue el centro Domínguez. El apertura de la Zanja no dudó y amplió la ventaja con la conversión y otro penal.

Sin embargo, el ex conjunto de Pacheco no se quiso ir con las manos vacías y con ansias de conseguir su primer triunfo en el certamen, mandó a sus gordos al ataque y gracias al try de Ariel Hevia, quien tuvo una buena actuación en el encuentro, respiró nuevamente.

Pero ahí estaba él, Fernández Madero, gran figura del match, que no sólo asistió en la conquista anterior, sino que se dio el gusto de zambullirse y convertir su segundo try de la tarde. Sobre el final, otro penal del fullback marista selló el primer tiempo en la chapa: un vibrante 25-16 para el dueño de casa.

La lluvia no perdonó en el complemento; los pateadores hicieron de las suyas dejando el tanteador 28 a 25 a favor del local. Champagnat tuvo todas las de ganar, pero la amarilla de Hevia oscureció su panorama, algo que aprovechó el SIC, que finalizó el cotejo con un nuevo penal de Scuderi.

Los de San Isidro festejaron en su casa y se quitaron el gusto amargo de la fecha pasada al caer con San Luis con un try en el último minuto. Ahora, la próxima semana irá a Villa Celina, donde se verá las caras con San Cirano, un equipo que nunca le dejó las cosas fáciles. Por su parte, Champagnat buscará sumar su primera victoria ante Los Tilos.

SÍNTESIS:

SIC (31):1-Marcos Piccinini, 2-Fernando Lauría, 3- Lucas Scarnati, 4- Federico Chinelli, 5-Agustín Muñoz,6-Alan Kessen, 7-Rufino Paniza, 8-Cristián Etchart (c), 9-Pedro Busso, 10-Bernardo Scuderi, 11-Federico Tinari, 12-Joaquín Domínguez, 13- Facundo Fernández Madero, 14- Agustín Rosenblatt, 15- Lucas Bustos.

CAMBIOS: ET Gonzalo Senmartin por Agustín Rosenblatt. ST: 34′ Ignacio Benavídez por Facundo Fernández Madero, 40′ Marcos Gatica por Lucas Scarnati.

Entrenadores: Rolando Martin, Andrés Pérez Cobo y Tomás García Iturralde.

CHAMPAGNAT (25): 1-Ariel Hevia, 2- Tomás Macchiavelo, 3- Felipe Méndez, 4- Francisco López Olaciregui, 5- Joaquín Chiloteguy, 6-Lucas Vinent, 7-Matías Alvarez, 8-Fernando Sanclemente, 9- Santiago Ficcadenti, 10- Juan Cruz Vinent, 11-Nicolás Lovalvo, 12-Simón Montes (c), 13-Gonzalo Aguirre, 14- Nicolás Marino, 15-Ignacio Nolazco.

CAMBIOS: PT: 33′ Nicolás Maxwell por Santiago Ficcadenti, 35′ Facundo Rivas Orozco por Lucas Vinent. ST: 2′ Lino Ammirati por Juan Cruz Vinent, 15′ Gonzalo Fare por Lino Ammirati, 34′ Santiago Sánchez Negrete y Brian Jalk por Joaquín Chiloteguy y Tomás Macchiavelo.

Entrenadores: Martín Durand y Javier Aguirre.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2′ Penal de Bernardo Scuderi (SIC), 4′ Penal de Ignacio Nolazco (C), 15′ Try de Facundo Fernández Madero (SIC), 20′ Penal de Ignacio Nolazco (C), 21′ Try de Joaquín Domínguez, convertido por Bernardo Scuderi (SIC), 30′ Penal de Bernardo Scuderi (SIC), 36′ Try de Ariel Hevia, convertido por Ignacio Nolazco (C), 37′ Try de Facundo Fernández Madero, convertido por Bernardo Scuderi, 41′ Penal de Ignacio Nolazco (C). Resultado parcial: SIC 25 Champagnat 16

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 12′ y 20′ Penal de Ignacio Nolazco (C), 22′ Penal de Bernardo Scuderi (SIC), 25′ Penal de Ignacio Nolazco (C), 36′ Penal de Bernardo Scuderi (SIC).

FIGURA: Facundo Fernández Madero (SIC)

AMONESTADOS: PT 11′ Lucas Bustos (SIC), 41′ Cristián Etchart (SIC). ST: 17´ Lauría (SIC); 35′ Ariel Hevia (C).

ARBITRO: Rafael Conti